Дж. Скотт Дреннан назначен вице-президентом отдела Городской воздушной мобильности в Hyundai Motor Group

06 апреля 2020

 У Дреннана более чем 25-летний опыт в области инженерии и инноваций, а также специализация на летательных аппаратах с вертикальным взлетом и посадки посадкой (VTOL)

• Hyundai Motor Group позиционирует себя как лидера отрасли Городской воздушной мобильности  (Urban Air Mobility, UAM), нацеленного на внедрение интегрированных интеллектуальных мобильных решений

 

Hyundai Motor Group объявляет о назначении Дж. Скотта Дреннана вице-президентом подразделения Городской воздушной мобильности (Urban Air Mobility, UAM). Дреннан подчиняется д-ру Шину Джевону (Jaiwon Shin), исполнительному вице-президенту и руководителю подразделения UAM. В роли вице-президента Дреннан будет руководить исследованиями и разработками UAM. 

До прихода в Hyundai Дреннан более 25 лет работал в компании Bell Textron и внес существенный вклад в создание V-22, AW609 и V-280 ― самолетов вертикального взлета и посадки (VTOL). До недавнего времени он занимал пост вице-президента по инновациям в компании Bell Textron, где отвечал за разработку передовых конфигураций, технологии и за реализацию проектов по вертикальным перемещениям (Vertical Lift, VL), которые были призваны развивать коммерческое и военное направления бизнеса Bell Textron. Его опыт и лидерские качества станут решающим фактором в становлении компании Hyundai Motor Group в качестве лидера в секторе городской мобильности в будущем. 

«Мы рады, что Скотт присоединился к нашему подразделению UAM», ― сказал Шин Джевон, исполнительный вице-президент подразделения. ― У меня уже была возможность тесно сотрудничать со Скоттом в прошлом, и я считаю его не только опытным специалистом, но и превосходным руководителем. Дреннан возглавит инженерные разработки: его богатый опыт в области вертикального взлета и посадки (VTOL) и Городской воздушной мобильности (UAM) позволит воплотить наше видение Городской воздушной мобильности в реальность, трансформируя наш образ жизни на многие десятилетия вперед».

«Для меня большая честь внести свой вклад в видение Hyundai мобильности будущего», ― сказал Дреннан. ― С самого детства я мечтал о сотрудничестве с другими инженерами и дизайнерами для создания технологических чудес. Шин Джевон, исполнительный вице-президент, и Hyundai Motor Group возложили большую ответственность и дали мне возможность осуществить это. В повседневной жизни мы теряем слишком много драгоценного времени в пробках. Я хочу вернуть это время людям с помощью безопасного, доступного и постоянно развивающегося сервиса вертикальной мобильности».

С помощью подразделения Городской воздушной мобильности (UAM) Hyundai Motor Group намерена предоставить инновационные интеллектуальные мобильные решения для устранения проблемы постоянно увеличивающихся транспортных заторов в мировых мегаполисах, страдающих от экономических и экологических проблем, связанных со снижением производительности и загрязнением воздуха. 

Ранее в этом году на выставке потребительской электроники (CES) флагманское подразделение Hyundai Motor Group, Hyundai Motor Company представило свое видение интегрированных мобильных решений, включая Городскую воздушную мобильность (UAM), Специально построенные транспортные средства (PBV)  и инновационные пространства Hub, которые помогут оживить города и улучшить жизнь людей.

Hyundai Motor Group представила концепт персонального воздушного транспорта (PAV) S-A1, спроектированный в сотрудничестве с Uber Elevate в рамках совместной работы Uber и Hyundai в сфере воздушных перевозок.

Дреннан начал свою карьеру в качестве инженера в 1990 году в роли стажера в компании GE Aircraft Engines. С тех пор он занимал различные ответственные должности в области инженерии и управления программами. До начала своей инновационной деятельности в компании Bell Textron он был управляющим директором по интеграции авиадвигателей, а также руководителем и главным инженером коммерческой программы конвертоплана AW609. Он обладает опытом в сфере прикладных исследований, разработки новых самолетов, сертификации и инженерной поддержки экспериментального и промышленного производства.

Дреннан был назначен членом Комитета по аэронавтике в Консультативном совете НАСА в июне 2018 года.

Дреннан получил степень бакалавра наук в области аэрокосмической техники в Университете Мэриленда (США) и степень магистра гуманитарных наук в Южном методистском университете (США). Он окончил программу подготовки руководителей высшего звена в бизнес-школе им. Кенана-Флаглера (США).

Map