Hyundai Motor Group присоединится к климатической инициативе RE100 для расширения использования возобновляемой энергии

08 Июля 2021

Hyundai Motor Group присоединится к климатической инициативе RE100 для расширения использования возобновляемой энергии

• В этом месяце пять входящих в состав Hyundai Motor Group компаний, включая Hyundai Motor и Kia, подадут заявку на вступление в RE100

• Полный переход на использование возобновляемой энергии намечен на 2040-2050 годы

• Другие аффилированные компании Группы поддерживают инициативу RE100 и намерены расширить применение энергии из возобновляемых источников

 

Hyundai Motor Group сообщает о присоединении пяти ключевых аффилированных компаний, включая Hyundai Motor и Kia, к глобальной климатической инициативе RE100, направленной на полный переход к энергопотреблению из возобновляемых источников. Объединившись с другими 300 глобальными компаниями, Группа рассчитывает ускорить продвижение принципов устойчивого развития и достижение углеродной нейтральности. 

В течение июля Hyundai Motor и Kia, а также компании Hyundai Mobis Co., Hyundai Wia и Hyundai Transys Inc. подадут заявки в корейский комитет программы RE100. 

Все пять компаний нацелены к 2050 году перейти на стопроцентное потребление возобновляемой энергии. В то же время каждая из них будет проводить независимую работу по достижению данной цели до указанного срока – начиная с 2040 года, в зависимости от поставок электроэнергии и рыночной конъюнктуры в соответствующих сферах деятельности за пределами Южной Кореи. 

В связи с этим, указанные компании планируют создать совместную систему реагирования RE100 на глобальных площадках, где обычно осуществляется их деятельность. Группа рассматривает различные способы получения энергии из возобновляемых источников, в том числе самостоятельное генерирование с помощью солнечных панелей, заключение соглашений о поставках электроэнергии с производителями ветровой и солнечной энергии, а также закупки в рамках программы «Green Premium» Корейской электроэнергетической корпорации (KEPCO). 

Другие члены Группы, не входящие в список вышеупомянутых компаний, также выразили согласие с необходимостью полного перехода на возобновляемые источники энергии и планируют активно использовать их в своей будущей деятельности. 

Еще до объявления о присоединении к инициативе RE100 крупнейшие компании в составе Hyundai Motor Group вели активную работу по расширению областей применения возобновляемой энергии и технологий, позволяющих снизить энергопотребление на всех этапах производства. 

В 2013 году компания Hyundai Motor установила солнечные батареи на крыше своего автомобильного завода в корейском Асане, что позволило получать 13 000 МВт/ч электроэнергии ежегодно. Компания также вырабатывает 12 500 МВт/ч электричества с помощью солнечных установок, размещенных на заводе в Ульсане в прошлом году в рамках сотрудничества с компанией Korea Hydro & Nuclear Power.

В 2019 году компания Kia установила систему, благодаря которой вся электроэнергия, используемая на заводе в словацком городе Жилина, была заменена энергией из возобновляемых источников. В Южной Корее заводы Kia в Кванмёне, Хвасоне и Кванджу прошли сертификацию по стандарту ISO50001. 

В этом году компания Hyundai Mobis полностью перешла на использование возобновляемой энергии на своих предприятиях в Словакии и Швеции. В Корее Hyundai Mobis стремится к снижению энергопотребления с помощью специальной системы глобального управления электроэнергией (GMEMS). 

В мае 2021 года во время специальной сессии P4G (партнерство ради «зеленого» роста и достижения глобальных целей к 2030 году) председатель Hyundai Motor Group Чонг Исон (Euisun Chung) отметил: «Самое важное в ответе на изменение климата – действовать! За счет достижения углеродной нейтральности в будущем мы внесем свой вклад в создание глобальной экономики замкнутого цикла». 

Глобальную инициативу RE100, название которой представляет собой сокращение от «Renewable Energy 100 Percent» («Возобновляемая энергия на 100%»), возглавляет некоммерческая организация Climate Group, с 2014 года объединяющая наиболее влиятельные компании мира с целью полного перехода на возобновляемые источники энергии. Для участия в программе компания должна обладать существенным энергопотреблением (например, 100 ГВт/ч ежегодно) и быть готовой в течение года после вступления предоставить план по средне- и долгосрочному использованию возобновляемых источников энергии. К инициативе присоединились около 300 мировых компаний. 

 

Официальный дилер «Хёндэ» в Тюмени

Концерн Hyundai Motor Company с большим вниманием относится к развитию своего представительства в России. Сеть официальных дилеров помогает сделать автомобили Hyundai доступными в любой части страны. В Тюмени Hyundai представляет автосалон «Восток Моторс».

Группа компаний «Восток Моторс» работает в крупных городах Сибири и центральной части России с 2005 года. Сотрудничество с Hyundai Motor Company стало доказательством высокого уровня сервиса — только такие компании корейский концерн отбирает в качестве своих представителей.

В автосалоне «Восток Моторс» представлен актуальный модельный ряд Hyundai. Жители Тюмени могут приобрести новые автомобили и автомобили с пробегом, а также воспользоваться всеми преимуществами кредитования и программы трейд-ин.

Сервисный центр «Восток Моторс» обслуживает и ремонтирует автомобили Hyundai, в том числе выполняет все обязательства дилера по гарантийным случаям. «Восток Моторс» — это многофункциональный центр Hyundai в Тюмени, где можно найти всё, что касается корейских автомобилей.

Модельный ряд «Хёндэ»

Российский модельный ряд «Хёндэ» в 2021 году предоставляет покупателям широкий выбор автомобилей для самой разной аудитории. Городские седаны, кроссоверы и даже микроавтобус ждут своих будущих владельцев в автосалоне «Хёндэ» в Тюмени.

Линейка седанов представлена моделями Solaris, Elantra и Sonata. Покупатель может двигаться от популярного и доступного «Соляриса» к амбициозной «Элантре» и солидной «Сонате».

В линейке кроссоверов немного другое направление движения. Компактная и экономичная «Крета» предоставляет возможности для расширения в полноформатный кроссовер Hyundai Santa Fe. А замыкает ряд большой семейный кроссовер Palisade, успешно заменивший Grand Santa Fe.

Микроавтобус Hyundai H-1 зарекомендовал себя как вместительный, безопасный и практичный — он отлично подойдёт как для бизнеса, так и для семейных нужд.

Спешите стать первыми владельцами новых «Хёндэ» 2021 года

В 2021 году на рынке представлены три новые модели: обновлённые Elantra и Santa Fe, Tucson и совершенно новый Palisade. Каждый автомобиль обладает яркой внешностью, мощными двигателями и целым рядом инновационных технологий.

Чтобы стать владельцем нового «Хёндэ» 2021 года, приезжайте на ул. Алебашевскую, 11. Официальный дилер «Хёндэ» в Тюмени, «Восток Моторс», приглашает оценить новые модели и выбрать автомобиль для своей семьи. Чтобы узнать больше о ценах и условиях кредитования, звоните по телефону +7 (3452) 521–700.

Map